新闻动态
新闻动态
公司举办2020年宣传工作会暨文化宣传队伍培训班
发布日期:2020-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

11月20日上午,大连中远海运川崎举办2020年宣传工作会暨文化宣传队伍培训班。中远海运重工党工部部长蒋玉生参会并讲话,宣传主管彭会青做精彩授课。公司党委书记潘志远、总经理助理陆泽卿、党工部及兼职文化宣传人员50余人参加了培训。会议总结了大连中远海运川崎2020年文化宣传工作,部署了下一阶段工作重点,评选事务部、人力资源部为文化宣传工作先进集体;安全卫生部为抗疫宣传先进集体;事务部石巍、人力资源部乔馨、质保部朱峰皓为文化宣传工作先进个人,优秀通讯员代表石巍进行了交流发言。会上还为宣传担当颁发聘书。

蒋玉生部长首先对会上受表彰集体和个人表示祝贺,对公司的文化宣传工作表示肯定。他结合自身工作经验对做好文化宣传工作谈了三点体会:一是宣传工作是创造价值的,能够提升企业在行业中的地位,塑造企业品牌形象;二是要多学习,从身边的人和事中发现亮点,通过引进、消化、吸收、再创新,不断提高写作水平;三是公司要重视和关心宣传工作,建好队伍、加强培训、及时激励,畅通兼职文化宣传人员的职业发展通道。

潘志远党委书记在讲话中指出,要进一步加强公司的宣传报道工作,发挥文化宣传工作的引领作用,深入挖掘企业发展过程中可歌可泣的人物事迹,根植于企业文化,讲好DACKS故事,唱响主旋律、传播正能量,推动企业可持续发展。

彭会青主管围绕《企业新闻报道与写作》进行精彩授课,她结合重工系统和我司新闻宣传工作的具体案例,讲解了如何明确目标、认识企业新闻宣传工作,新闻写作合规合矩的基本功。

在培训班结业仪式上,陆泽卿总助作总结讲话,对重工党工部领导的到会指导表示感谢,再次强调了企业文化宣传工作的重要性,要求文化宣传人员增强责任担当意识,用手、用脑、用心、用情工作,使企业文化宣传工作更上一个台阶。

此次会议得到重工党工部领导的大力支持和耐心指导,对于提升全体专兼职文化宣传人员的业务水平具有重要的促进作用,为我司文化宣传工作指明了方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统